Caixa altera o valor da entrada para imóvel usado

A partir desta segunda-feira, dia 4, o cliente que quiser financiar um imóvel usado pela Caixa terá de ter uma entrada maior para comprá-lo. Pelo SFH (imóveis até R$ 650 mil ou R$ 750 mil para SP, RJ, MG e DF) a entrada necessária passa de 20% para 50%, já para imóveis no SFI (com valores acima do SFH), o total financiado era de no máximo 70% e agora 40%.

Certamente isto terá impacto na procura por imóveis usados, uma vez que a Caixa é responsável por cerca de 70% dos financiamentos no país. Entretanto, não é o único banco e é neste ponto que você deve buscar aprofundar seu conhecimento para apresentar ao cliente as possibilidades existentes alternativas à Caixa.

Na Exame, hoje mesmo ao fim da tarde, um excelente artigo foi publicado onde Marcelo Prata, do Canal do Crédito, faz uma análise sobre esta nova realidade do crédito imobiliário.

Ele comenta que, em contato com bancos, não houve comentários de que aumentariam a entrada, mas que possivelmente vão subir a taxa atual. O que é natural, visto que o maior concorrente se colocou em uma posição de desvantagem para a fatia do mercado que não busca lançamentos.